نصائح السفر

تأشيرة اوكرانيا اون لاين للمصرين والعرب

Ukraine E-Visa‏ for Egyptians online

أوكرانيا او كما ينطقها الأوكرانيون أنفسهم أُكرايينا هي ثاني أكبر دول أوروبا الشرقية. يحدها من الشرق الاتحاد الروسي، و شمالاً دولة بيلاروسيا، و من الفرب تحدها كلٍ من بولندا وسلوفاكيا والمجر، و من الجنوب الغربي دولتا رومانيا ومولدوفا، و جنوباً دولتا البحر الأسود وبحر آزوف. أوكرانيا عضو في رابطة الدول المستقلة. بين عامي 1923-1991 م وقعت أغلب البلاد ضمن اتحاد الجمهوريات الاشتراكية السوفياتية في السابق قبل ان تستقل عنه في عام 1991 م. تعد مدينة كييف هي العاصمة وأكبر مدينة في أوكرانيا. تتميز أوكرانيا بطقسها المعتدل صيفاً وقاسي البروده شتاءً وطبقاً للأحصائيه التي اعدها موقع بيزنس انسايد في العام 2017 م جاءت أوكرانيا في المركز الأول ضمن ارخص 13 دوله على مستوى العمل والمعيشه, لذا يقصدها السائحين من كافة الدول لما تمتاز به أوكرانيا من مناظر طبيعيه خلابه ومقاصد سياحيه ثقافيه مهمه مثل دار الأوبرا الأوكرانيه التي هي ثالث أقدم دار أوبرا في العالم,


التعليم في أوكرانيا

أوكرانيا هي وجهه مهمه لقاصدي التعلم بالخارج فهي تمتلك نظام تعليمي قوي وعدد ضخم من الجامعات التي لديها تقييم عالمي وبالمقارنه مع الجامعات الأوروبيه الأخرى فإن جامعات أوكرانيا هي الأرخص على مستوى الرسوم السنويه التي تتقاضاها تلك الجامعات, وتعد جامعة “تاراس شيفتشينكو” الوطنية في العاصمة كييف واحده من اقدم وأعرق الجامعات في أوكرانيا فهي تأسست في العام 1833 م ولديها إستقلال ذاتي عن الدوله و

أوكرانيا والأتحاد الأوروبي

أوكرانيا ليست عضو في الإتحاد الأوروبي ولكنها مؤخراً شرعت في تطبيق 7 قوانين من أصل 57 قانون من القوانين اللازمة لتنفيذ الاتفاق حول اتفاقات الشراكة مع الاتحاد الأوروبي. وهذا يعني أن أوكرانيا تخطط للأنضمام الى الإتحاد الأوروبي خلال السنوات المقبله, لذا فإن تأشيرة أوكرانيا هي تأشيرة تقليديه مثلها مثل تأشيرة أي دوله اخرى خارج نطاق دول شنغن. لذا وجب التوضيح ان بحصولك على فيزا أوكرانيا فأنت لن تتمكن من الدخول إلى دول الأتحاد الأوروبي الأخرى, لكن وجود تأشيرة اوكرانيا بجواز السفر الخاص بك قد يعط بعض الثقه عند التقدم إلى أي من سفارات الدول الأخرى


ما هي متطلبات الحصول على فيزا أوكرانيا ؟

تختلف المستندات المطلوبه بين جنسيه وآخرى ولكن هناك مستندات أساسيه وهي كالأتي

  • 01: جواز سفر ساري بحد أدنى لمدة 3 أشهر مع 2 من الصفحات الفارغه على الأقل
  • 02: عدد 4 صور حديثة لمقدم الطلب بمقاس (35 × 45 ملم)
  • 03: جواب من جهة العمل او ما يعرف بالـ HR Letter او السجل التجاري والبطاقه الضريبيه
  • 04: وثيقة تأمين صحي أو طبي للسفر ساريه المفعول لتغتطية فترة الإقامه في أوكرانيا
  • 05: حجز مكان إقامه او فندق مبدئي
  • 06: حجز تذكرة طيران بشكل مبدئي
  • 07: كشف حساب مصرفي لأخر 6 أشهر
  • 08: نموذج موقع لطلب التأشيرة.
  • 09: 65 دولار كاش ويفضل ان يكون معك 100$ أو أكثر للأحتياط

يرجى ملاحظة أنه قد يُطلب من مقدم طلب الحصول على التأشيره وثائق إضافية ويحدد ذلك موظفي قسم التأشيرات الأوكرانية ويمكنك معرفة المزيد من هنا

الترجمات المطلوبه

تقدم المستندات مترجمة باللغة الإنجليزيه او الأوكرانيه مع التقدم بصوره ضوئيه لكلً منهم

مستندات مطلوبة للميقمين في دوله غير موطنهم الأصلي او حاملي جنسيه غير جنسيتهم

الوثائق الخاصة بالإقامة الغير سياحية او تصاريح إقامة سارية غير سياحية أو ما يعادلها


هل يمكنني الحصول على التأشيره الأوكرانيه إلكترونيا ؟

نعم فمؤخراً اتاحت اوكرانيا لمواطني هذه الدول او المقيمين بها إمكانية الحصول على التأشيره الإلكترونيه وهي الدول التاليه: أستراليا، أنتيغوا وبربودا، البحرين، بربادوس، بوليفيا، وبوتان، وفانواتو وهايتي وغواتيمالا وهندوراس وغرينادا ودومينيكا، جمهورية الدومينيكان، اندونيسيا، كمبوديا، قطر، كوستاريكا، الكويت، لاوس، ماليزيا، موريشيوس، جزر المالديف المكسيك، ميكرونيزيا، ميانمار، نيبال، نيكاراغوا، نيوزيلندا، عمان، بالاو، بيرو، السلفادور، ساموا، المملكة العربية السعودية، سيشيل، وسانت فنسنت وجزر غرينادين، سانت لوسيا، سنغافورة، سورينام، تايلاند، تيمور ليشتي، ترينيداد وتوباغو، توفالو وفيجي وجامايكا. ومتاح الحصول عليها عبر موقع فيزا إتش كيو من هنا

انا مصري هل يمكنني الحصول على التأشيره الأوكرانيه الإلكترونيه ؟
نعم ويمكن التقدم بطلب الحصول عليها عبر موقع  VISA HQ من هنا مقابل 500 جنيه رسوم للخدمه + الرسوم الأصليه للتأشيره تدفع عبر الكريدت كارد بعد ادخال كافة المعلومات المطلوبه, مع العلم ان السفاره لم تعلن حتى الآن خبر انضمام مصر إلى لائحة الدول التي يمكنها الحصول على التاشيره الإلكترونيه لذا قد تكون هذه الخدمه مقدمه حصرياً من قبل موقع  VISA HQ الشهير ويرجى ملاحظة ان التأشيرات المتاح الحصول عليها عبر الموقع حتى الآن هي التأشيرة السياحيه وتأشيرة رجال الأعمال فقط


في النهاية آمل ان اكون قد وفقت في طرحي هذا وقد استطاعت ان اقدم لك المعلومات بالشكل الأمثل على امل ان نلتقي في اطروحات اخرى لحين ذلك يمكنك الاطلاع على المقالات التالية .. وليستفيد الجميع فضلاً وليس امراً ان كنت ترى ان هذا المقال كان مفيداً بالنسبة لك نرجو منك مشاركته على صفحات التواصل الاجتماعي الخاصة بك لتعم الفائده على الجميع, دمت بود

قد يعجبك ايضاً

اترك تعليقا